Kumbanews com – Salah satu faktor seorang anak dapat mengembangkan kreativitas nya dalam pendidikan usia dini dengan adanya dukungan dari orang tua. Dorongan motivasi orang tua membuat anak akan merasa tenteram dan optimis menjalankan aktifitasnya di dunia pendidikan.
Gelar kegiatan Journalism To School Group Wartawan Media Online (GoWa-MO) berlangsung sangat meriah serta antusiasme orang tua mendaftarkan anaknya terlihat dengan membludaknya peserta. Nampak terlihat ratusan anak berlomba menunjukkan kreativitasnya, di sekretariat GoWa-MO Jl Tumanurung Raya No B 28, Pandang Pandang, Kabupaten Gowa, Sabtu pagi, (30/3).
Lomba Kolase ini nampak terlihat kekompakan antara ibu dan anak dalam menghias gambar. Melalui kerja sama antara ibu dan anak tersebut akan menciptakan keakraban diantara mereka terutama melalui komunikasi yang mereka bangun. Terkadang tawa dan canda terlihat saat mereka berdiskusi menentukan gambarnya mana harus dihias terlebih dahulu.
Ketua umum DPP GoWa-MO, Syafriadi Djaenaf mengatakan kegiatan ini digelar dalam rangka bentuk perhatian jurnalis terhadap pendidikan di kabupaten Gowa. Sudah seharusnya organisasi jurnalis mendukung program-program setiap daerah, kegiatan ini tak lain untuk membantu dan mewujudkan keinginan pemerintah kabupaten Gowa menjadi Kabupaten Pendidikan pertama di Indonesia.
” Kegiatan ini sebagai bentuk perhatian kita terhadap Pendidikan di Kabupaten Gowa menuju Kota Kabupaten Pendidikan” ucap Dg Mangka .
Lanjut menambahkan, kegiatan-kegiatan seperti ini akan kami lakukan di kabupaten/kota lainnya di Sulawesi Selatan, pengembangan kreativitas anak harus di lakukan sejak dini sehingga kelak dapat menjadikan sumber daya manusia potensial dan berkemajuan kedepannya.
” Kegiatan ini tidak sampai disini saja, akan tetapi terus dilakukan kegiatan seperti ini di daerah lain sehingga anak mulai usia dini bisa mengembangkan potensi dan kreatifitasnya ” tutup “Pak Ketua” (sapaan akrabnya).
Salah satu Orang tua siswa, Khadijah mengatakan kegiatan seperti ini seharusnya digelar dua kali dalam setahun untuk menguji dan mengembangkan kreatifitas anak, kami sangat berterima kasih kepada GoWa-MO yang telah mendedikasikan diri untuk pendidikan di Butta Bersejarah ini. Kami sebagai orang tua sangat bersyukur dengan adanya kegiatan seperti ini, semoga bisa lanjut dan berkesinambungan setiap tahunnya,” ujarnya. (*)