Polsek Tamalanrea Target Pencapaian Vaksinasi 100% Hingga Kasus Kriminal 3C Menurun

Kumbanews.com – di kecamatan Tamalanrea merupakan kawasan pergudangan sehingga tindak kriminal sering terjadi di wilayah itu. Kasus kriminal yang sering terjadi yakni 3C (curas, curat dan curanmor).

Kapolsek Tamalanrea Kompol Dr.Saharuddin mengatakan, tindak kriminal di wilayahnya memang terbilang tinggi. Namun, dengan kerja keras Polsek Tamalanrea kasus kriminal 3C perlahan menurun.

Bacaan Lainnya

” Kita tahu di kecamatan Tamalanrea merupakan kawasan pergudangan. Sebab, Pemerintah (Pemkot) Makassar, telah mengalihkan dua kawasan menjadi tempat bergudangan kecamatan Tamalanrea dan kecamatan Biringkanaya. Jadi, dengan dialihkannya kawasan pergudangan di wilayah ini otomatis banyak buruh yang bekerja disini.”Kata Kompol Saharuddin. Rabu,(2/2/2022).

Selain masalah tindak kriminal, Kompol Saharuddin juga mengaku, kalau di wilayahnya sering terjadi unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa dan buruh.

” Mereka berunjukrasa itu kalau mereka menuntut kenaikan upah karena upah yang menurut mereka tidak sesuai dengan apa yang mereka terima dari perusahaan. Apalagi kalau para buruh dan perusahaan tempat mereka kerja tidak menemukan titik temu ya larinya ke Disnaker kota Makassar. Begitu juga dengan unjuj rasa yang dilakukan mahasiswa. Kalau mereka tidak mendapatkan solusi dari kampus, mereka turun ke jalan melakukan unjuk rasa.”Ucap Saharuddin.

Untuk mengantisipasi terjadi unjuk rasa yang berulang kali. Saharuddin mengaku kalau pihaknya akan berkordinasi dan melakukan pertemuan dengan semua perwakilan serikat buru yang ada di wilayah Tamalanrea. Begitu juga dengan mahasiswa.

” Kami berupaya membantu dan menfasilitasi, baik itu dari para buruh dan mahasiswa. Kita akan upayakan untuk melakukan mediasi agar apa yang mereka tuntut bisa diselesaikan tanpa ada aksi anarki. Buruh dengan perusahaan dan Mahasiswa dengan pihak kampus.”Ujarnya.

Sementara, terkait Vaksinasi  Polsek Tamalanrea lebih fokus Vaksinasi ke sekolah- sekolah dasar dan juga para lansia.

” Bulan ini kami ditargetkan mencapai 100%. Jadi, kami harus kerja keras untuk pencapaian itu. Dan Alhamdulillah di wilayah Tamalanrea sendiri itu Vaksinasi  sudah mencapai 90%”, kata mantan Kapolsek Tallo ini.

“Saya Berharap Semoga masyarakat kecamatan Tamalanrea, punya kesadaran dan semuanya sudah vaksin. Kalau ada persoalan atau masalah terkait Vaksinasi sebaiknya koordinasikan dengan pihak Rt,Rw,dan kelurahan. Agar ada solusi yang baik. Mari kita bersama menjaga Kamtibmas agar bisa selalu kondusif dan melalui kesadaran diri sendiri, agar tercipta keharmonisan bersama,” ujar Saharuddin menambahkan.

 

 

Pos terkait