Ilustrasi/Net
Kumbanews.com – Arab Saudi telah mengonfirmasi bahwa selama Piala Dunia FIFA 2034 yang akan diselenggarakan di lima kota di Kerajaan tersebut, tidak akan ada penjualan alkohol di stadion.
Duta Besar Saudi untuk Inggris, Pangeran Khalid Bin Bandar Bin Sultan Al Saud, menyatakan banyak kesenangan dapat dinikmati tanpa alkohol.
“Jika Anda ingin minum setelah pergi, silakan saja. Tetapi saat ini kami tidak menyediakan alkohol,” kata Al Saud, seperti dikutip dari Memo, Sabtu 15 Februari 2025.
Dia menekankan bahwa negaranya tidak bersedia mengubah budayanya demi orang lain. Untuk diketahui, Arab Saudi telah memberlakukan pelarangan alkohol sejak 1952.
Pada Desember 2024, FIFA secara resmi mengumumkan Arab Saudi sebagai tuan rumah Piala Dunia FIFA 2034, menjadikannya negara Timur Tengah kedua yang menjadi tuan rumah turnamen bergengsi ini setelah Qatar pada 2022.
Turnamen ini akan berlangsung di 15 stadion yang tersebar di Jeddah, Khobar, Abha, ibu kota Riyadh, dan kota yang direncanakan, Neom.
Piala Dunia 2034 juga akan menjadi tonggak sejarah karena untuk pertama kalinya akan menampilkan 48 tim, memperluas format kompetisi.
Sumber: RMOL