Buka Puasa Bersama di Lapas Maros, Warga Binaan dan Keluarga Lepas Rindu

Warga binaan Lapas Kelas IIB Maros berbuka puasa bersama keluarga dalam suasana hangat Ramadan 1447 H. (Kolase Humas Lapas Maros)

Kumbanews.com – Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Maros saat warga binaan mengikuti kegiatan buka puasa bersama keluarga pada Ramadan 1447 Hijriah, Kamis (5/3/2026).

Program ini memberi kesempatan bagi warga binaan untuk bertemu keluarga dalam suasana religius. Momentum Ramadan dimanfaatkan untuk mempererat hubungan keluarga sekaligus memperkuat pembinaan kepribadian.

Bacaan Lainnya

Sejak sore hari, keluarga warga binaan mulai berdatangan ke Lapas Maros. Petugas menyambut mereka dengan tertib sambil tetap menerapkan prosedur keamanan yang berlaku.

Kepala Lapas Kelas IIB Maros, Ali Imran, mengatakan kegiatan buka puasa bersama menjadi bagian dari program pembinaan warga binaan. Menurut dia, dukungan keluarga memiliki peran penting dalam proses perubahan perilaku.

“Melalui kegiatan ini kami ingin memberi kesempatan kepada warga binaan untuk merasakan kebersamaan dengan keluarga di bulan Ramadan. Dukungan keluarga menjadi motivasi agar mereka terus memperbaiki diri,” ujar Imran.

Ia menambahkan, Ramadan juga menjadi momentum untuk memperkuat nilai keagamaan di lingkungan pemasyarakatan. Harapannya, warga binaan memiliki semangat baru selama menjalani masa pembinaan.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut berlangsung tertib dan penuh kekeluargaan. Momen ini diharapkan dapat menjaga hubungan emosional antara warga binaan dan keluarga serta memberi dorongan moral untuk menjalani pembinaan dengan lebih baik.

 

 

Editor: M. Yusuf

Pos terkait