Caleg Sekaligus Kepsek TK Alternatif Kagdamawati Akan Menggelar Maulid Nabi Bersama Orang Tua Murid

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Sekolah Pendidikan Anak usia Dini Taman Kanak kanak ( TK ) Alternatif, melakukan rapat musyawarah bersama bapak/ibu orang tua dan wali murid. Untuk pelaksanaan kegiatan maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1445 H, yang berlangsung hari ini Sabtu,(30/09/2023 ) di Taman Kanak kanak Alternatif,Jl.Abd. Kuddus No.22 Bontoa, kelurahan Barombong, kota Makassar.

“Dalam rapat Musyawarah ini yang di hadir para orang tua bapak /ibu orang tua/wali murid. Taman Kanak kanak ( TK ) Alternatif dan Guru wali serta kepala TK Alternatif, Kagdamawati,S.Pd.,membahas pelaksanaan maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dan semua orang tua wali murid, menyetujui dan bersepakat akan di selenggarakan pada Sabtu ( 14/10/2023 ) bulan depan 2023.

Bacaan Lainnya

Sementara itu,”Kagdamawati kepala TK Alternatif, mengatakan kegiatan tersebut dirangkaikan dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan di adakan di sekolah nanti dan telah disepakati bersama pada hari Sabtu bulan depan tanggal ( 14/10/2023). Memperingati maulid nabi Muhammad Saw 1445 H ,bagaimana kita mengingat contoh teladan nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam ,yang telah berjuang memperjuangkan kebenaran Nilai spiritual yang didapatkan dari perayaan Maulid Nabi adalah menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad.

“Kegiatan Ekspresi kegembiraan dalam perayaan tersebut merupakan ceriminan penghormatan terhadap Nabi Muhammad SAW. Dimana beliau merupakan sosok Nabi yang membawa rahmat bagi seluruh alam.Sehingga, umat Islam wajib meneladani sifat-sifat terpuji Nabi Muhammad,”ucap Kagdamawati,S.Pd.,yang juga caleg dari partai PAN.

Dengan mengingat Maulid Nabi, maka hati akan tergerak mengucap shalawat Nabi dan amalan-amalan lain,”ujarnya menambahkan.

Semoga dalam pelaksanaan Maulid nabi Muhammad Saw,dimudahkan,berjalan lancar dan sukses serta mempererat jalinan hubungan silaturahmi sesama orang tua wali murid. Dan ingat bagi ibu ibu untuk memakai baju putih serta jilbab biru, agar terlihat seragam dan cantik,”tupnya.

Pos terkait