Kumbanews.com – Capres nomor urut 01 Joko Widodo ( Jokowi) menggelar konferensi pers sebelum menghadiri debat kedua capres di Hotel Sultan Jakarta, Minggu 17 Februari 2019. Ditemani keluarga, Jokowi menceritakan persiapan debat.
Jokowi mengatakan, tak ada persiapan khusus jelang debat. Pagi hari hanya jogging biasa di Bogor. Lalu makan dan tidur yang cukup.
“Pagi Jogging di Bogor, terus berangkat ke Jakarta, kami ke warung makan dulu, makan, setelah itu sore tadi tidur, sudah itu saja,” kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta.
Saat konferensi pers, Jokowi ditemani sang istri Iriana, putrinya Kahiyang, menantunya Bobby Nasution dan cucu keduanya, Sedah Mirah Nasution. Sementara dua anaknya yakni Gibran dan Kaesang, tak berada di lokasi karena sedang mengurus pekerjaan dan kuliah.
Soal materi debat, Jokowi mengaku tak kesulitan. Dia hanya ingin menceritakan apa yang telah dikerjakan dan apa yang akan dilakukan ke depan.
“Inikan sudah kita kerjakan sehari-hari, sudah jadi tugas kita di bidang energi, infrastruktur pangan, lingkungan sudah kita lakukan. Tinggal diceritakan apa yang sudah kita lakukan dan apa kedepan visi yang ingin kita kerjakan,” tambah Jokowi.
Ketika ditanya soal fokus debat nanti, Jokowi tak mau banyak bicara. Dia menilai, akan lebih banyak bicara soal infrastruktur dan energi.
“Lebih banyak di infrastruktur dan di energi,” tutup Jokowi. (*)