Dua Pria di Kolaka Tewas Ditebas, Salah Satu Korban Leher Nyaris Putus

  • Whatsapp

Kumbanews.com- Kasus pembunuhan terjadi di Desa Ladahai, Kecamatan Iwoimendaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (22/7/2020), pukul 17.15 Wita.

Dua korban tewas diketahui bernama Sidung dan Haking.

Bacaan Lainnya

Korban tewas akibat Dianiaya dua pelaku bernama Nasir alias Dg.Tutu(45) dan Aso (35).

Kapolres Kolaka, AKBP Saiful Mustofa melalui Paur Humas, Bripka Riswandi menjelaskan, peristiwa tragis itu terjadi dipicu karena pelaku merasa resah terhadap kedua korban, sebab  lokasi tanah yang telah di pagar oleh tersangka selalu di buka pagarnya oleh korban sehingga pelaku merasa jengkel.

Bripka Riswandi menuturkan, bahwa peristiwa itu terjadi sewaktu  pelaku keluar dari rumah dengan tujuan ke masjid di Desa Ladahai, dengan membawa senjata tajam jenis badik, dan tiba- tiba melihat  Sidung (korban pertama) dan langsung menikamnya sebanyak 3 kali menggunakan badik dan mengenai dada hingga korban tersungkur.

“Tidak berselang lama saudara korban yaitu Haking kemudian datang menyerang pelaku dengan menggunakan sebilah parang pada bagian pundak sebelah kanan namun tidak mempan dan akhirnya parang milik korban jatuh. Kemudian pelaku mengambil parang korban kemudian langsung menebas leher korban hingga nyaris putus.

Akibat tebasan parang itu, leher Haking pun nyaris putus dan juga tewas di tempat. Terduga pelaku lainnya, Aso, datang dan turut melemparkan batu ke arah korban hingga meninggal dunia.

“Pelaku menebas korban (Haking) dan mengenai lehernya hingga hampir putus. Dan saat itu pula terduga pelaku Aso datang dan turut melempar menggunakan batu kepada korban, hingga meninggal dunia di TKP,” terang Paur Humas Polres Kolaka, Bripka Riswandi, Rabu, 22 Juli 2020.

Saat ini ke dua pelaku diamankan di
Polres Kolaka beserta barang bukti (BB).

Editor: Azis Hafid

Pos terkait