Jelang Akhir Tahun 2020, Polrestabes Makassar Gelar Konferensi Pers 

Kumbanews.com – Menjelang pergantian tahun, Polrestabes Makassar menggelar konferensi pers akhir tahun 2020. Adapun kegiatan tersebut bertempat di Aula Mako Polrestabes Makassar jalan A. Yani Kota Makassar, Selasa (29/12/2020).

Dalam konferensi pers dipaparkan langsung Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana, S.I.K., didampingi oleh Kasubag Humas Kompol Edy Supriadi, Kasi Intelkam Kompol Ananda Fauzi Harahap S.I.K., M.H., Kompol Awaluddin Kasi Propam, Kompol Agus Khaerul Kasat Reskrim, Kompol Yudi Friyanto Kasat Narkoba dan Akbp Fatchtur Rohman Kasat Lantas Polrestabes Makassar.

Bacaan Lainnya

Kapolrestabes Makassar Witnu Irip Laksana, S.I.K., mengatakan.”Dalam konferensi pers akhir tahun ini, memberikan informasi kepada masyarakat. Apa yang sudah di lakukan Polrestabes Makassar dan jajaran,”ungkapnya.

Kegiatan di bidang pembinaan dan operasional dalam rangka kita mengelola situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Adapun bidang pembinaan, kita memberikan reward bagi anggota yang berprestasi. Memberikan sanksi bagi anggota yang melakukan kesalahan dan diproses sesuai hukum yang berlaku.

Mengenai bidang operasional, menginformasikan pencapaian kita dalam penegakan hukum. Penanganan dan menindaklanjuti berbagai kasus sehingga dapat terselesaikan.

Serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.

“Hal yang paling penting kesiapan Polrestabes Makassar untuk mengamankan malam tahun baru. Kami mohon dukungan semua lapisan masyarakat untuk tinggal di rumah, tidak membuat keramaian, tidak kerumunan serta tidak ada melakukan pesta kembang api,”tegasnya.

“Sampai hari ini penularan Covid 19 masih tinggi, jangan sampai kita kembali ke zona merah dan mari disiplin laksanakan protokol kesehatan 4 M,”pungkas Kapolrestabes.

Hasil pengamatan awak media channel indonesia.com di lapangan, tujuan utamanya adalah Disiplin dan laksanakan protokol kesehatan 4 M untuk memutus rantai penyebaran Covid 19 di Kota Makassar.(*)

 

 

Pos terkait