Jokowi Sumbang Hewan Kurban untuk Korban Gempa NTB

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Presiden Joko Widodo menyumbangkan satu ekor sapi untuk korban gempa bumi yang mengungsi di posko utama Bbncana gempa di Lapangan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.

Sapi kurban Presiden Jokowi diserahkan Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham kepada Sekretaris Daerah Lombok Utara H. Suardi usai salat Idul Adha di lapangan Tioq Tata Tunaq, Kecamatan Tanjung, Lombok Utara, Rabu 22 Agutus 2018.

Bacaan Lainnya

Dilansir Antara, tidak hanya Jokowi, sejumlah menteri juga menyumbang hewan kurban. Mulai dari Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafrudin, Mensos Idrus Marham serta Menteri Pertanian Amran.

Selain itu, Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan, Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal Polri Brigjen Antam Novambar, dan Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial, Kemensos Harry Hikmat, serta Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) tak mau ketinggalan menyumbangkan hewan kurban.

“Jumlah sapi kurban dari yang diserahkan ke panitia kurban di Posko Lapangan Tanjung ini cukup banyak, termasuk dari Presiden Joko Widodo,” kata Idrus Marham.

Dansatgas PDB Gempa Lombok, Ahmad Rizal Ramdhani mengatakan daging hewan kurban yang disembelih di Posko Utama Penanganan Bencana Gempa Lombok Utara, Kecamatan Tanjung, akan didistribusikan ke titik-titik pengungsian.

“Kami akan mengerahkan anggota TNI dan potensi lainnya untuk mendistribusikan daging hewan kurban hingga ke titik sasaran,” katanya.

Selain di Lapangan Tioq Tata Tunak Kecamatan Tanjung, penyembelihan hewan kurban juga dilakukan oleh di sejumlah lokasi pelaksanaan shalat Idul Adha, seperti lapangan Kecamatan Pemenang. Di lapangan tersebut Bupati Lombok Utara H. Najmul Ahyar, melaksanakan salat Id bersama dengan ratusan warganya yang menjadi korban gempa bumi.

Gubernur NTB Muhammad Zainul Majdi bersama dengan para kepala dinas lingkup Pemprov NTB juga menggelar salat Idul Adha bersama pengungsi di lapangan Desa Santong, Kecamatan Kayangan, Lombok Utara.

Orang nomor satu di NTB itu juga menyerahkan satu ekor sapi dan 20 ekor kambing kurban bersamaan dengan menyerahkan satu ekor sapi kurban dari Presiden Jokowi.

Pos terkait