Kumbanews.com – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Barru, Amsar, pada Jumat (29/8/2025) kembali menggelar pertemuan rutin bersama seluruh jajaran pengamanan di Aula Saharjo. Pertemuan ini menjadi bukti nyata komitmen Karutan untuk terus menjaga integritas serta mewujudkan Rutan Barru sebagai lingkungan yang bersih dari handphone, pungutan liar, dan narkoba (Zero Halinar).
Dalam arahannya, Karutan menegaskan bahwa dirinya tidak pernah bosan untuk mengingatkan seluruh petugas agar senantiasa menjaga nama baik Rutan Barru. Hal ini sejalan dengan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) yang telah diraih dan harus terus dipertahankan.
“Sebagai petugas, kita memiliki tanggung jawab moral. Tidak boleh ada ruang bagi penyalahgunaan wewenang. Jika ada petugas yang terbukti melanggar, saya pastikan akan ada tindakan tegas,” tegas Karutan dalam arahannya.
Pernyataan tersebut mendapat dukungan penuh dari seluruh petugas pengamanan. Mereka menyatakan siap untuk bekerja secara profesional, berintegritas, dan disiplin dalam menjaga keamanan serta ketertiban di dalam Rutan Barru. (Humas Rutan Barru)