Kumbanews.com – Karyawati Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bulukumba kembali melaksanakan panen sayur kangkung dan bawang di kebun binaan karyawati, Kamis (09/10).
Kegiatan ini menjadi bukti nyata pemanfaatan lahan kosong yang dikelola secara mandiri oleh pegawai untuk mendukung program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam memperkuat ketahanan pangan.
Hasil panen kemudian dimanfaatkan untuk kebutuhan dapur lapas dan konsumsi bersama pegawai. Selain menekan biaya operasional, kegiatan ini menjadi inspirasi bagi jajaran lainnya untuk terus berinovasi dan memanfaatkan lahan secara optimal.
“Kami ingin menunjukkan bahwa dari lahan kecil pun bisa tumbuh manfaat besar, asal dikelola bersama dengan semangat dan niat baik,” ungkap salah satu karyawati yang turut memanen.
Melalui kegiatan sederhana namun berdampak ini, Lapas Bulukumba terus menghadirkan contoh nyata budaya kerja yang produktif, bermanfaat, dan penuh nilai kebersamaan. Humas Lapas Kelas IIA Bulukumba.
Rilis: Humas Lapas Bulukumba
Editor : Aziz