Kelembutan Presiden Jokowi Disebut Mirip Abu

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mempunyai sifat kelembutan mirip dengan sahabat Rasulullah, Abu Bakar Assidiq dalam menghadapi rakyat dan lawan politiknya.

Demikian dikatakan Koordinator Pandu Jokowi, Haryanto Subekti , Jumat (1/5/2020). “Jokowi selalu tersenyum dan tidak pernah marah di hadapan rakyat,” ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Kata Haryanto, kelembutan Presiden Jokowi membuat rakyat mendukungnya sampai dua periode. “Karir Pak Jokowi mulai dari wali kota Solo, Gubernur DKI Jakarta sampai menjadi Presiden sebagai bukti dicintai rakyat,” jelasnya.

Menurut Haryanto, spirit Abu Bakar Assidiq diambil Presiden Jokowi dalam setiap keputusan. “Abu Bakar dalam mengambil keputusan selalu berfikir untuk rakyat. Begitu pula yang dilakukan Presiden Jokowi” ungkapnya.

Selain itu, ia mengatakan, saat ini rakyat merasakan bahagianya dipimpin Presiden Jokowi. “Karena Presiden Jokowi memanusiakan rakyat,” Jelas Haryanto.

Haryanto mengatakan, Presiden Jokowi merupakan figur pemimpin yang bisa mengayomi semua golongan. “Pak Jokowi pemimpin bagi Bangsa Indonesia,” pungkasnya. []

Pos terkait