Kumbanews.com – Aksi seorang perangkat desa di Kabupaten Bone yang melakukan siaran langsung (live) di TikTok sambil merokok saat jam kerja menuai teguran keras dari Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M.
Bupati Asman yang dikenal tegas dan disiplin itu menilai tindakan tersebut tidak pantas serta mencoreng citra aparatur pemerintahan. Ia menegaskan, setiap pegawai dan perangkat desa harus menjadi teladan dalam etika serta profesionalisme kerja.
“Saya sudah berulang kali menegaskan kepada seluruh aparatur, baik ASN maupun perangkat desa, untuk tetap disiplin. Jangan live TikTok saat jam kerja,” tegas Bupati Bone, Selasa (14/10/2025).
Ia menambahkan, tidak akan memberi toleransi kepada siapa pun yang melanggar aturan kedisiplinan.
“Tidak elok dan sangat tidak beretika jika di jam kerja malah live, apalagi sambil merokok,” ujarnya dengan nada tegas.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Bone, Edy Saputra Syam, menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan kepala desa tempat perangkat tersebut bertugas. Langkah pembinaan dan penegakan disiplin akan dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku. (**)