Pimpin Doa untuk Habib Rizieq Shihab, UAS Teteskan Air Mata

Kumbanews.com – Pendakwah ustaz Abdul Somad (UAS) meneteskan air mata saat memimpin doa dalam acara “Doa untuk Keselamatan Bangsa” di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Sabtu 29 September 2018.

Dalam doa itu Somad menyinggung soal kondisi Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab yang pergerakannya sedang dibatasi di Arab Saudi.

Bacaan Lainnya

“Ya Allah, aku hina saat ini, merasa dihinakan karena cucu Nabi-Mu harus meninggalkan negeri tempat kelahirannya karena difitnah,” kata UAS diamini ribuan jemaah yang hadir.

UAS juga menyinggung kisah Nabi Muhammad SAW yang pernah diminta seorang sahabat untuk berdoa kepada Allah agar musuhnya diratakan dengan tanah.

Namun Muhammad memilih untuk mendoakan para musuhnya. Hal itu juga yang disebut UAS harus dilakukan umat Islam di Indonesia.

“Lembutkan hati mereka, kami tidak meminta kekerasan, kami meminta kedamaian Ya Allah. Berikan taufik hidayah kepada orang yang punya kekuasaan sebagaimana kau berikan kepada orang berkuasa dahulu,” ucapnya.

Acara doa bersama di Monas malam ini digelar oleh FPI DKI Jakarta sebagai respons atas sejumlah hal yang terjadi di Indonesia. Doa bersama dilakukan untuk mendoakan Rizieq Shihab yang saat ini tak bisa keluar dari Arab Saudi.

Selain itu jemaah juga diminta mendoakan korban gempa Palu, Donggala, dan Lombok. Acara doa bersama pun disertai acara santunan bagi seribu anak yatim dan penggalangan dana untuk korban gempa.

Pos terkait