Ratusan Pendukung 02 Deklarasikan Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat

  • Whatsapp

Kumbanews.com- Ratusan relawan pendukung capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandi mendeklarasikan Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) di Rumah Perjuangan Rakyat di Jalan Proklamasi Nomor 36, Jakarta Pusat, Jumat sore (17/5).

Deklarasi ini dihadiri beberapa tokoh, diantaranya mantan Ketua MPR Amien Rais, Ketua Umum FPI KH Sobri Lubis, Titiek Soeharto, mantan anggota Komnas HAM Natalius Pigai, mantan Menko Polhukam Laksamana Purn Tedjo Edhi Purdijatno, politisi Ahmad Yani serta para tokoh lain.

Bacaan Lainnya

Deklarasi GNKR ini dipimpin langsung oleh Koordinator Masyarakat Pemilu Adil dan Berintegritas (MPPAB), Marwan Batubara yang diikuti para relawan yang hadir.

Pantauan redaksi, para relawan serta masyarakat yang hadir sambil memegang telepon genggam dan merekam deklarasi tersebut. Selain itu, mereka juga mengikuti deklarasi yang dipandu oleh Marwan Batubara.

Berikut isi Deklarasi Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR).”

“Kami rakyat Indonesia dengan ini mendeklarasikan Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat. Mulai hari ini kami siap berjuang untuk tegaknya keadilan dan kesejahteraan rakyat Indonesia. Kepada siapapun yang menjadi pengkhianat bangsa semoga laknat Allah akan jatuh kepadanya. Jakarta 17 Mei 2019”.

Usai deklarasi, Marwan langsung berteriak takbir serta diiringi teriakan takbir dari relawan dan masyarakat yang hadir. [rmol]

Pos terkait