Ritual Pindah Agama, Sukmawati Soekarnoputri Mandi Air Laut di Pantai

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Sukmawati Soekarnoputri akan pindah agama dari Islam ke Hindu di Bali, Selasa, 26 Oktober 2021. Sehari sebelum berikrar memeluk Hindu, dia menjalani ruwatan di Pantai Lovina, Singaraja, Buleleng, Senin (25/10/2021).

Ruwatan menjadi syarat sebelum Sukmawati menjalani ritual Sudhi Wadani atau pindah agama. “Hari ini dia menjalani ruwatan. Kalau istilah Bali melukat,” kata penglingsir Bale Agung, Jro Made Arsana ketika dihubungi.

Bacaan Lainnya

Dikatakannya, ritual melukat digelar di pantai depan hotel Aneka Lovina Villas sekitar pukul 17.00 Wita. Putri proklamator itu dimandikan dengan air laut oleh Ida Pandita Mpu Satya Dwijananda.

Menurut Arsana, ritual melukat bertujuan membersihkan diri secara spiritual menurut ajaran Hindu. Hal ini dimaksudkan agar seseorang dalam keadaan suci sebelum masuk Hindu.

Usai melukat, Sukmawati akan mempersiapkan diri untuk menjalani ritual Sudhi Wadani besok. Ritual ini akan digelar di kediaman neneknya, Ida Ayu Nyoman Rai Srimben, yang juga ibunda Soekarno, di Bale Agung, Singaraja.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

okezone

 

Pos terkait