Rumah Ketua KPK Diteror, Tim Gegana Polda Metro Jaya Evakuasi Benda Mencurigakan

Ketua KPK Agus Rahardjo memberi keterangan kepada wartawan seusai melakukan pertemuan dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di gedung KPK, Jakarta, Senin (13/3). Menhub mendatangi KPK untuk berkoordinasi dan meminta pendampingan mengenai sejumlah proyek di Kemenhub seperti pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT). ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/kye/17

Kumbanews.com – Tim penjinak bom atau Gegana Polda Metro Jaya mengevakuasi sebuah benda mencurigakan di kediaman Ketua KPK Agus Raharjo di Perumahan Graha Indah, Kelurahan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi pada Rabu (9/1) pagi

Warga setempat, Feri mengatakan, benda mencurigakan itu diletakkan di pagar dalam bungkusan kantong kresek warna hitam. Menurut dia, orang yang menemukan pertama kali adalah polisi yang mengawal khusus Agus sebagai ketua KPK sekitar pukul 06.30 WIB.

Bacaan Lainnya

“Warga tahunya sudah ramai polisi, ada Gegana, lokasi disterilkan,” ujar Feri kepada wartawan di lokasi pada Rabu 9 Januari 2019.

Karena itu, kata dia, warga tak ada yang diperbolehkan mendekat, apalagi untuk melihat langsung benda diduga bom yang dibungkus menggunakan kantong kresek tersebut.

“Benda itu langsung dibawa oleh Gegana setelah diperiksa,” ujar dia.

Kapolsek Jatiasih, Kompol Ili Anas membenarkan terkait penemuan tersebut. Petugas kepolisian sampai sekarang masih melakukan penyelidikan.

“Bungkusan itu berisi paralon, sekarang masih diselidiki,” ujarnya dikonfirmasi terpisah.

Pos terkait