Kumbanews.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Makassar menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Pengayoman, sebagai agenda rutin untuk pertanggungjawaban pengurus, evaluasi kinerja, dan penyusunan rencana kerja serta anggaran koperasi.
Acara ini dihadiri Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Makassar, Arlin Arieta, S.STP., M.Si, serta Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Makassar, Dr. Abdul Talib Mustafa, M.Si, atau wakilnya.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM menyampaikan apresiasi atas konsistensi pelaksanaan RAT, yang menjadi indikator koperasi sehat dan tertib administrasi. Ia menekankan peran strategis koperasi pegawai dalam meningkatkan kesejahteraan anggota melalui pengelolaan profesional, transparan, dan akuntabel.
Sementara itu, Ketua Dekopinda Kota Makassar menyoroti pentingnya penguatan manajemen koperasi dan partisipasi aktif anggota agar koperasi mampu berkembang dan berkelanjutan.
Kepala Rutan Kelas I Makassar juga memberikan dukungan penuh terhadap pengembangan KPRI Pengayoman. “Rapat Anggota Tahunan ini merupakan forum tertinggi koperasi yang harus dimanfaatkan optimal untuk menyampaikan laporan, masukan, serta merumuskan langkah strategis ke depan. Saya berharap KPRI Pengayoman terus tumbuh dan memberi manfaat nyata bagi seluruh anggotanya,” ujarnya.
Melalui RAT ini, KPRI Pengayoman diharapkan semakin solid, profesional, dan berdaya saing dalam mendukung kesejahteraan pegawai di lingkungan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.





