Kumbanews.com – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Makassar menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Makassar untuk pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (2/2/2026).
Kepala Rutan Kelas I Makassar hadir langsung, didampingi Kepala Seksi Pelayanan Tahanan dan Kepala Subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan (BHP), dalam kunjungan ke Kantor Kemenag Kota Makassar. Kegiatan ini menjadi momentum penguatan sinergi antarinstansi dalam membina spiritual WBP melalui pendekatan keagamaan.
“Penandatanganan kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat pembinaan kerohanian WBP. Dengan sinergi bersama Kemenag, pembinaan spiritual di Rutan dapat berjalan lebih terarah dan berkelanjutan,” kata Kepala Rutan.
Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar, Dr. H. Muhammad, S.Ag., M.Ag., menambahkan, “Kami siap mendukung penuh pelaksanaan pembinaan keagamaan. Kerja sama ini diharapkan memberi manfaat nyata bagi WBP dalam membangun kesadaran moral dan spiritual.”
Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen kedua instansi meningkatkan kualitas pembinaan dan pelayanan bagi WBP.
Rilis : Humas Rutan Makassar
Editor: M.Yusuf





