Kumbanews.com- Kepala Bidang Pembinaan Bawono Ika Sutomo dan Kepala Seksi Bimkemas Asindar Azis menjadi narasumber dalam sosialisasi Program Layanan Jaminan Integrasi Online (Jamila) Lapas Kelas I Makassar. Makassar, (13/07/2021).
Adapun materi sosialisasi mengenai Program Layanan Jaminan Integrasi Online (JAMILA) dimana program ini hadir untuk memudahkan keluarga WBP yang akan melakukan pengurusan jaminan integrasi dengan mudah tanpa harus datang langsung ke Lapas Makassar melalui scan QR Code atau Link yang telah disediakan sehingga calon penjamin hanya mengisi formulir dan meng-upload scan dokumen yang diminta.
Dalam kegiatan ini narasumber juga menjelaskan beberapa kebijakan yang diambil dalam rangka pencegahan penularan virus covid-19 dalam selang waktu satu tahun terakhir ini, diantaranya adanya pemberian program asimilasi di rumah bagi WBP, ditiadakannya layanan kunjungan WBP yang diganti dengan layanan kunjungan online serta pemberian vaksin kepada seluruh pegawai dan Narapidana Lapas kelas I Makassar. (Humas)