Tabrak Tiang Lampu, Lion Air JT 633 Tunda Keberangkatan

  • Whatsapp

Kumbanews.com  – Maskapai Lion Air angkat suara terkait kecelakaan penerbangan bernomor JT 633 rute Bandar Udara Fatmawati-Soekarno-Hatta, di Bengkulu. Akibat kecelakaan itu pesawat mengalami keterlambatan terbang dari jadwal semula pukul 18.20 WIB.

“Penerbangan JT 633 akan mengangkut tujuh kru pesawat dan 143 penumpang. Klarifikasi terkait penundaan keberangkatan guna memastikan keselamatan penerbangan, dikarenakan lekukan pada ujung sayap sebelah kiri (wing tip) menyenggol tiang lampu koordinat di bandar udara,” ujar Corporate Communications Strategic Lion Air Danang Mandala Prihantoro dalam keterangan tertulis, Rabu 7 November 2018.

Bacaan Lainnya

Danang mengatakan kondisi tersebut terjadi ketika pesawat bersiap menuju landas hubung (taxiway). Saat ini pesawat sudah berada di landas parkir. “Seluruh penumpang diarahkan dan dikembalikan menuju ruang tunggu terminal.”

Menurut dia, Pesawat Lion Air JT 633 rencananya akan diberangkatkan pada malam ini, menggunakan pesawat yang didatangkan dari Jakarta. Lion Air menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh penumpang atas ketidaknyamanan yang timbul.

“Terkait kondisi yang terjadi, Lion Air saat ini telah mengirimkan tim guna pemeriksaan terhadap pesawat tersebut,” ujar Danang.

Pos terkait