Kumbanews.com – Bupati Maros, Chaidir Syam, kembali melakukan mutasi pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Maros. Sebanyak 30 pejabat dilantik dalam kegiatan yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Maros, Rabu (12/11/2025).
Dari jumlah tersebut, tiga di antaranya adalah pejabat camat. Nurwati yang sebelumnya menjabat Sekcam Lau kini dipercaya memimpin Kecamatan Mandai. Sementara Muh Yusri yang sebelumnya menjabat Kabid Pemberdayaan Sosial dilantik menjadi Camat Simbang. Adapun Suhartini resmi menahkodai Kecamatan Moncongloe setelah sebelumnya menjabat Sekcam di wilayah yang sama.
Selain tiga camat, sejumlah pejabat struktural dan fungsional juga bergeser posisi. Kepala Protokol, Komunikasi, dan Pimpinan Setda Maros, Yusriadi Arief, kini menempati jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora). Posisinya digantikan Darmawati B. Situru yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Kominfo.
Chaidir menjelaskan, dari total pejabat yang dilantik terdiri atas 19 pejabat eselon III, 3 pejabat eselon IV, 6 kepala sekolah, 2 kepala puskesmas, serta 1 kepala RSUD Camba.
“Ada eselon III sebanyak 19 orang, eselon IV sebanyak 3 orang, kepala sekolah 6 orang, kepala puskesmas 2 orang, serta kepala RSUD Camba juga dilantik,” ujar Chaidir.
Ia menegaskan agar seluruh pejabat baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan profesional.
“Jangan jadikan jabatan sebagai hal yang dibangga-banggakan, karena konsekuensinya sangat besar,” pesan alumni Ilmu Pemerintahan Universitas Hasanuddin itu.
Chaidir berharap seluruh pejabat dapat bekerja solid dan berperan aktif dalam mewujudkan visi-misi Pemerintah Kabupaten Maros demi kemajuan daerah.
“Saya harap semua bisa membantu mewujudkan visi-misi Pemerintah Kabupaten Maros demi kemajuan daerah kita,” tutupnya. (***)





