Wakil DPR RI Fahri Hamzah Buka Bareng Jokowi di Istana

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Presiden Jokowi menggelar acara buka puasa bersama pemimpin lembaga-lembaga negara di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/5/2019).

Jokowi yang mengenakan baju batik cokelat duduk satu deretan bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua MK Anwar Usman, dan Ketua Komisi Yudisial Jaja Ahmad Jayus.

Bacaan Lainnya

Sementara pada meja barisan kanan tampak Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto dan Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil.

Kemudian di meja barisan kiri, tampak Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Wakil Ketua MPR Muhaimin Iskandar, Menteri PMK Puan Maharani, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Pada awal acara, Jokowi menyampaikan terima kasih kepada pimpinan lembaga negara yang hadir.

“Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih atas kehadiran di sore hari ini dan menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa di tahun 2019 ini,” ujar Jokowi dalam sambutannya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juta mengakui senang Pemilu 2019 berjalan secara baik.

“Yang kedua alhamdulillah kita patut bersyukur karena pileg dan pilpres pemilu 17 April 2019 lalu berjalan dengan baik berjalan dengan lancar.” (*)

Pos terkait