Racana Tumanurung Rutan Pangkajene Raih Juara Umum II Perkemahan Pemasyarakatan 2025

Kumbanews.com – Warga binaan yang tergabung dalam Racana Tumanurung Gugus Depan Griya Winaya, Pangkalan Rutan Kelas IIB Pangkajene, berhasil meraih Juara Umum II pada Perkemahan Satya Darma Bhakti Pemasyarakatan Tahun 2025 di Lapas Kelas I Makassar.

Kegiatan yang digelar oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sulawesi Selatan ini mengusung tema “Tangguh dalam Cobaan, Tumbuh dalam Pembinaan”. Perkemahan diikuti perwakilan warga binaan dari Lapas dan Rutan se-Sulawesi Selatan.

Bacaan Lainnya

Racana Tumanurung meraih gelar Juara Umum II setelah mencatat prestasi di sejumlah cabang lomba, yakni Juara I Lomba Baris-Berbaris (LKBB), Juara I Pemaparan Hasta Karya, Juara II Lomba Pionering, Juara II Lomba Yel-Yel, Juara II Pentas Seni, serta Juara III Lomba Keterampilan Pramuka. Mereka juga menyabet penghargaan Juara Favorit untuk kategori Stand Kemah Terbaik.

Pengumuman pemenang dilakukan pada penutupan acara yang turut dihadiri Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan. Dalam sambutannya, Adnan mengapresiasi semangat dan prestasi para peserta, khususnya warga binaan yang tetap aktif meski dalam masa pembinaan.

“Perkemahan ini merupakan wadah untuk membentuk karakter, menumbuhkan semangat kerja sama, dan membangun rasa percaya diri. Melalui kegiatan seperti ini, warga binaan diberi ruang untuk berkembang, belajar disiplin, serta menunjukkan kemampuan mereka,” ujarnya.

Prestasi Racana Tumanurung menjadi bukti bahwa kegiatan kepramukaan di lingkungan pemasyarakatan mampu memberikan dampak positif, sekaligus mendorong warga binaan untuk terus berkembang dalam keterampilan, kedisiplinan, dan kerja sama

 

 

Humas Rutan Pangkajene

Editor: Aziz

Pos terkait