Wow, Calon Anggota DPD Asal Papua Miliki Harta sampai Rp 20 Triliun Lebih

Kumbanews.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) calon anggota DPD asal Papua, Wilhelmus Rollo. Wilhelmus tercatat memiliki harta Rp 20 triliun lebih.

Dalam laman LHKPN yang diakses melalui situs www.kpk.go.id, total harta yang dilaporkan oleh Wilhelmus nilainya mencapai Rp 20.005.765.593.909.

Bacaan Lainnya

“Kami menerima laporan kekayaan calon anggota DPD sesuai aturan. Ada salah satu calon yang sampaikan kekayaannya senilai tersebut, yang berasal dari nilai sebidang tanah di Jayapura,” ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah dilansir liputan6.com, Jumat 3 Agustus 2018.

Febri mengatakan, pihaknya akan mengusut kebenaran harta tersebut pasca Wilhelmus terpilih menjadi senator.

“KPK akan memverifikasi setelah yang bersangkutan terpilih,” kata Febri.

Pos terkait