Yenny Wahid: Menurut Paloh Saya cocok Dampingi Anies

  • Whatsapp

Kumbanews.com -Putri mendiang Presiden ke -4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid blak-blakan soal nama dirinya yang masuk dalam bursa calon wakil presiden Anies Baswedan.

Yenny Wahid bercerita Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyebut Yenny Wahid sudah memenuhi kriteria sebbagai bakal calon wakil presiden Anies Baswedan.

Bacaan Lainnya

Menurut Yenny, pernyataan Surya Paloh itu sdah dikatakan kepadanya sejak tahun 2022. “Yang memunculkan kan dari Nasdem.Memang sejak tahun lalu pak Surya Paloh sudah memberitahu saya bahwa Nasdem menganggap saya memenuhi kriteria yang mereka buat. Kriteria seperti apa Cuma mereka yang tahu.,”Kata Yenny di Jakarta, kemarin.

“Saya pikir waktu itu ga serius. Tiba-tiba tahun ini mengemuka lagi setelah wakil ketua umum Nasdem yang mengumumkan kepada publik Saya juga kaget dengan wacana itu.

Sebelum Nasdem sebetulnya ada satu partai yang duluan justru mengambil momen untuk mencalonkan saya sebagai wakil presiden yaitu PSI. Jadi wacana capres ini bergulir,”sambung Yenny.

Yenny juga mendukung nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi bacawapres Anies Baswedan.

Meskipun dirinya juga masuk radar Bacawapres untuk Anies pada Pilpres 2024, Yenny menegaskan AHY merupakan figure yang paling pas mendampingi Anies.

Source: suara

Pos terkait