Dedi Mulyadi Kasih Bonus Persib Rp1 Miliar dari Kocek Pribadi

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi/RMOLJabar

Kumbanews.com – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi memberikan bonus Rp1 miliar yang berasal dari kantong pribadinya, sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan Persib menjuarai Liga 1 musim 2024/2025.

Bacaan Lainnya

Pernyataan itu disampaikan Dedi Mulyadi saat memberikan sambutan di tengah euforia pesta juara yang digelar di halaman Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu 25 Mei 2025.

“Bonus tidak boleh menggunakan dana pemerintah atau APBD. Maka saya putuskan, dari saya pribadi Rp1 miliar untuk Persib,” kata Dedi dikutip dari RMOLJabar.

Selain itu, Dedi juga menginstruksikan Sekda Jawa Barat, Herman Suryatman, untuk mengoordinasikan pengumpulan dana dari para pejabat Pemprov Jabar. Ia menekankan, sumber dana tetap harus murni dari pribadi masing-masing, tanpa menyentuh anggaran daerah.

“Saya tugaskan Pak Sekda untuk menghimpun dukungan dari pejabat di lingkungan Pemprov. Targetnya tambahan Rp1 miliar, jadi total Rp2 miliar untuk Persib, tanpa APBD,” kata Dedi.

Manajer Persib, Umuh Muchtar, menyambut baik apresiasi dari Pemprov Jabar. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada gubernur dan seluruh pihak yang mendukung Maung Bandung.

“Alhamdulillah, ini hari penuh kebahagiaan. Terima kasih untuk Pak Gubernur dan semua bobotoh yang hadir. Persib tak akan besar tanpa kalian,” kata Umuh.

 

 

 

 

 

Sumber: RMOL

Pos terkait