Natal Ditengah Pandemi, Polsek Bontoala Wajib Terapkan Protokol Kesehatan

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Kegiatan ibadah Natal tahun ini yang berlangsung dibeberapa Gereja di wilayah Kecamatan Bontoala walaupun, dilaksanakan secara sederhana namun, tetap mendapat pengamanan dari personil Polsek Bontoala Polrestabes Makassar dan personil Koramil, Jumat (25/12/2020).

Kegiatan pengamanan natal ini dilakukan oleh personil Polsek Bontoala yang kami turunkan kekuatan penuh dan menemati pos masing masing dimana kecamatan Bontoala memiliki 4 gereja yang secara bersamaan melaksanakan perayaan natal hari ini.

Bacaan Lainnya

Walaupun saat ini masih situasi Pandemi covid-19, sehingga dengat secara ketat kami berikan aturan ketat saat jemaat gereja akan masuk kedalam gereja untuk terlebih dahulu mencuci tangan, mewajjibkan untuk mengukur suhu tubuh dan wajib memakai masker

Dan sepanjang pelaksanaan ibadah tersebut alhamdulillah berjalan dengan aman dan lancar ucap Kapolsek Bontoala Kompol Andriyani Lilikay.

Mengenai hal tersebut, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo S.I.K, M.Si mengatakan penularan COVID-19 masih terjadi dan angkanya kembali cenderung meningkat beberapa waktu ini.

“Tidak ada izin keramaian dan kami pasti akan membubarkan jika ada kerumunan karena itu berpotensi menukarkan COVID-19,” ujarnya.

Dia mengatakan, angka penyebaran virus corona di Sulawesi Selatan khususnya di Makassar saat ini masih mengalami peningkatan.

“Kami pastikan segala bentuk keramaian, perizinan untuk malam tahun baru, misalnya, tidak akan dikeluarkan Polda Sulsel,” katanya.

Karena itu, dia meminta agar masyarakat tidak berpesta dalam perayaan natal dan tahun baru. Masyarakat diminta tidak berkumpul yang memicu terjadinya kerumunan.

“Alangkah lebih berbahagia kalau membuat kegiatan di rumah saja, kumpul bersama keluarga dan bermunajat,” ucapnya.(*)

Pos terkait