Rommy : Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin Berasal dari Luar Partai Pengusung

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy menyebut hingga kini nama calon ketua tim pemenangan Joko Widodo (Jokowi) sudah mengerucut pada tiga sosok dengan inisial M. Dirinya mengaku sudah diberitahu oleh Jokowi mengenai tiga sosok tersebut.

Namun Rommy (sapaan akrab Muhammad Romahurmuziy) enggan membahas hal tersebut lebih lanjut.

Bacaan Lainnya

“Jadi saya tidak akan lebih maju lagi menyampaikan sebelum memang ada keputusan. Kan kita tidak tahu di antara tiga M ini semuanya ada yang setuju atau tidak,” kata Rommy di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis 16 Agustus 2018.

Menurut dia, nantinya tiga nama tersebut akan berasal dari luar partai politik pengusung pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Kita coba untuk menakar nama-nama yang memang tidak menyulitkan kita satu sama lain. Meletakan kemudahan dalam berkomunikasi. Kalau itu salah satu parpol itu nanti juga akan menjadi merasa lebih berhak. Sehingga kecenderungan non parpol itu ada, setidaknya tiga nama yang sudah kita simpan,” jelasnya.

Rommy menjelaskan nama tersebut akan disampaikan oleh Jokowi pasca-agenda HUT RI ke 73 selesai dilaksanakan. Ia mengaku tiga nama tersebut baru muncul kemarin siang setelah Jokowi melantik Komjen Pol Syafruddin sebagai Menpan-RB.

“Presiden akan menyampaikan nama-nama itu terlebih dahulu kepada pimpinan parpol yang lain dan akan memanggil tiga nama ini kesediaannya untuk dipilih,” tutur Rommy.

Pos terkait