Takjil Ramadan di Masjid Negara IKN Diserbu Warga, 700 Porsi Disiapkan Setiap Hari

Jamaah menikmati Bubur Nusantara saat program takjil gratis di Masjid Negara IKN, Nusantara, Kalimantan Timur, selama Ramadan 1447 H. (Ilustrasi)

Kumbanews.com – Suasana Ramadan 1447 Hijriah di kawasan Ibu Kota Nusantara terasa semakin hangat. Pengurus Masjid Negara IKN menyiapkan sekitar 700 porsi takjil setiap hari untuk masyarakat yang berbuka puasa.

Program berbagi ini terbuka bagi seluruh warga, baik pekerja proyek, aparatur, maupun masyarakat sekitar yang berada di wilayah Nusantara, Kalimantan Timur.

Bacaan Lainnya

Menu andalan yang paling dinanti adalah Bubur Nusantara. Hidangan khas tersebut dimasak langsung di pelataran masjid menjelang waktu berbuka. Aroma bubur yang mengepul menjadi simbol kebersamaan dan semangat gotong royong selama bulan suci.

Pengelola masjid menyebut, kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan, tetapi juga membangun kebersamaan di tengah masyarakat yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

“Ramadan adalah momentum mempererat silaturahmi. Kami ingin masjid ini menjadi pusat aktivitas keagamaan sekaligus ruang kebersamaan,” ujar salah satu pengurus.

Menjelang azan magrib, jamaah mulai berdatangan dan duduk rapi di area yang telah disiapkan. Setelah berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan salat magrib berjamaah dan tarawih.

Program takjil gratis ini rencananya akan berlangsung sepanjang Ramadan, dengan dukungan donasi dari berbagai pihak serta partisipasi relawan.

 

Pos terkait