Operasi Zebra, Kasat Lantas Polres Gowa Tegur 1200 Pelanggar Lalin

Foto: Istimewa

Kumbanews.com – Kasat Lantas Polres Gowa AKP Suryanto menyebut dari awal hingga akhir oparesi zebra sedikitnya 1200 pelanggar lalin mendapat teguran, Senin ( 24/10/2022).

Bacaan Lainnya

Teguran tersebut sesuai dengan penekanan kepala kepolisian republik indonesia (Kapolri) saat melaksanakan giat operasi Zebra.

” Jadi penekanan Bapak Kapolri tersebut hanya bersifat teguran dan memperbanyak edukasi ” Ungkap AKP Suryanto

Selain melaksanakan edukasi di jalan, Satlantas polres gowa juga giat melaksanakam Polis Go To Scool diantaranya menjadi pembina upacara saat sekolah-sekolah melaksa upacara di hari senin.

” Jadi kalau diadakan upacara kita langsung jadi pembina upacara dan menyampaikan beberapa pesan secara edukasi ” Terangnya

Penyampaian edukasi kata Suryanto bahwa satlantas polres gowa saat melaksanakan giat operasi zebra diharapan kepada pelajar, guru, dan masyarakat umum agar menyiapkan surat-surat kelengkapan saat berkendara, kemudian jangan lupa memakai Helem.

” Kita sampaikan juga agar disiplin saat saat berlalu lintas, selau menyiapkan surat-surat kelengkapan bermotor, sehingga hal-hal yang tidak kita inginkan seperti kecelakaan tidak terjadi, dan selalu mematuhi protokol kesehatan ” Tutupnya.

Pos terkait