Kapolsek Paotere Makassar Iptu Hasrul
Kumbanews.com – Kapolsek Paotere Makassar Iptu Hasrul menyampaikan sudah berkordinasi dengan Polres Pelabuhan Makassar, untuk melakukan pengamanan jelang Natal dan Tahun Baru ( Nataru) 2023.
Kepada kumbanews Polsek Paotere Makassar mengatakan telah menyiapkan posko pengamanan Natal dan Tahun Baru. Posko tersebut sudah disiapkan disekitaran kawasan Paotere.
” Ada satu posko di kawasan Paotere dan nantinya anggota akan bergiliran memantau pengamana Natal dan Tahun Baru. Walaupun di wilayah kawasan Polsek Paotere tidak ada gereja tapi, kami tetap siap siaga melakukan pemantauan dan pangamanan jelang Natal dan Tahun Baru 2023,” terang Iptu Hasrul, Selasa (20/12/2023).
Hasrul juga menyampaikan bahwa dirinya akan menurunkan anggotanya untuk melakukan pengamanan pada malam Natal tanggal 25 Desember 2022. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
” Sebelum tanggal 25 Desember sudah ada anggota yang akan turun. Mereka sudah siap siaga di posko pada tanggal 23, untuk melakukan pengamanan Natal. Dan,” ucap Iptu.Hasrul.
Selain Natal pihak Polsek Paotere lebih ketat melakukan pengamanan di malam Tahun Baru.
” Kami pihak Polsek kawasan Paotere Makassar fokus melakukan pengamanan pada malam pergantian tahun baru tahun 2023. Karena pelajaran dari pengalaman-pengalaman sebelumnya masyarakat kota Makassar yang melepas hari pergantian tahun di pantai Losari Makassar, banyak yang lari ke kawasan Paotere dan anjunangan sehingga inilah yang kami nantinya antisipasi agar tidak terjadi teriak-teriak atau ribut – ribut dan tetap kondusif,” ujar Iptu.Hasrul.
Lanjut, Hasrul juga berharap kepada masyarakat terkhusus warga disekitar Paotere yang nanti ingin melepas pergantian tahun di kawasan Paotere agar bisa tertib. Dan sebaiknya di rumah saja lebih baik bersama keluarga melepas tahun baru, sebab ini masuk musim penghujan dan ini juga masih suasana COVID- 19 agar bisa mencegah penularan.