Paris Saint-Germain memastikan gelar juara Ligue 1 meski masih menyisakan 7 pertandingan/Net
Kumbanews.com – Untuk keempat kalinya secara beruntun, Paris Saint-Germain (PSG) sukses menjuarai Ligue 1 Prancis. Kepastian ini didapat Les Parisiens usai menundukkan Angers dengan skor tipis 1-0 dalam laga pekan ke-28 di Stadion Parc des Princes, Paris, Sabtu, 5 April 2025.
Tim besutan Luis Enrique ini sebenarnya hanya butuh hasil imbang untuk memastikan gelar juara. Tetapi pemain muda Desire Doue justru membuat momen juara menjadi lebih indah lewat gol tunggal yang dicetak pada menit ke-55 ke gawang Angers.
PSG memastikan juara setelah mengoleksi 74 poin di puncak klasemen. Unggul 24 poin dari tim peringkat kedua AS Monaco. Selisih ini tak bisa didekati AS Monaco di sisa 7 laga musim ini.
Ini menjadi gelar juara Ligue1 keempat secara beruntun bagi PSG, atau gelar ke-11 mereka dalam 13 musim terakhir. Menegaskan dominasi PSG di kompetisi domestik sejak diambil alih oleh Qatar Sports Investments pada 2011.
Total, PSG telah memiliki 13 gelar Ligue 1 Prancis. Lebih banyak tiga gelar dari St Etienne, yang merupakan klub tersukses kedua dengan 10 gelar, tetapi mereka telah lama puasa gelar liga sejak 1981.
Disusul Marseille yang memiliki sembilan gelar juara, lalu Nantes dan AS Monaco masing-masing mengoleksi delapan gelar juara Ligue 1.
Paris Saint-Germain 1-0 Angers
(Doue 55′)
Paris Saint-Germain: Donnarumma, Hakimi, Marquinhos, Pacho (Mendes 63′), Hernandez, Zaire-Emery (Mayulu 89′), Ruiz (Barcola 63′), Vitinha, Doue (Neves 67′), Kvaratskhelia, Ramos (Dembele 36′)
Angers: Fofana, Raolisoa, Bamba, Lefort, Hanin, Ekomie (Dieng 71′), Belkhdim (Ferhat 80′), Abdelli, Aholou (Khaled 71′), Lepaul (Niane 81′), El Mellali (Allevinah 46′).
Sumber: RMOL