Ijtima Ulama Dilaksanakan di Jakarta, Anies Baswedan Ucapkan Terimakasih

  • Whatsapp

Kumbanews.com- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berterima kasih atas diselenggarakannya Ijtima’ Ulama dan Tokoh yang digelar Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) di Jakarta.

Ijtima Ulama ini diikuti sekitar 500 ulama dari berbagai ormas atau elemen umat Islam. Tema pembahasan adalah “Menyatukan Arah Perjuangan Umat Islam Dalam Mengawal Perjalanan Bangsa dan Negara”.

Bacaan Lainnya

“Para ulama dan tokoh yang hadir disini adalah para pemuka yang memiliki segala prasyarat untuk menjadi pemimpin di daerah masing-masing. Dan hari ini semuanya berkumpul disini untuk menorehkan sejarah baru bagi Indonesia,” ujarnya di Menara Peninsula Jakarta Barat, Sabtu 28 Juli 2018 malam.

Peserta inti Ijtima Ulama adalah para habaib, ulama, pimpinan berbagai ormas. Nampak hadir di barisan depan antara lain KH Abdul Rasyid Syafi’i, KH Cholil Ridwan, Kiyai Maksum Bondowoso, Ust. Muhammad Zaitun Rasmin, Gus Nur, dll.

Saat memandu jalannya acara, Ust. Zaitun menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya acara ini adalah untuk mencapai sinergitas antara ulama dan para tokoh bangsa.

“Kita menginginkan adanya tafahum dan ta’awun, atau bahasa modernnya adalah sinergitas, dan bahasa politiknya adalah koalisi, untuk mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa.” ungkapnya dilansir Islampos.

Para peserta akan dibagi menjadi beberapa komisi untuk membahas berbagai persoalan dan menghasilkan berbagai rekomendasi untuk kemaslahatan Umat Islam.

 

Pos terkait