Prabowo Tinjau Pembangunan Istana Negara di IKN

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Menteri Pertahanan (Menhan RI) Prabowo Subianto meninjau pembvangunan Ibukota Nusantara (IKN) di Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin (18/3).

Kunjungan kerja dalam rangka peninjauan tata ruang serta persiapan Upacara memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2024 di IKN.

Bacaan Lainnya

Tak hanya itu, Prabowo juga meninjau perkembangan pembangunan Istana Negara serta mendengarkan paparan oleh Tim Konstruksi IKN di lapangan secara langsung.

“Jadi, kalau bisa diairin sebelum mataharinya naik,” ujar Prabowo kepada para pekerja yang berada di sekitar proyek, saat melihat rumput di lapangan itu.

Prabowo pun sesekali bertegur sapa dengan para pekerja konstruksi di kawasan IKN.

“Masih puasa nggak?” tanya Prabowo kepada sejumlah pekerja proyek di IKN.

“Lebaran bisa pulang kan?”

“Pulang Pak,” ujar para pekerja.

Dalam peninjauan ini, Prabowo ditemani oleh Kabaranahan Kemhan, Staf Khusus Bidang Keselamatan Publik Kepala Otorita Ibukota Nusantara (OIKN), Deputi Bidang Sarana dan Prasarana OIKN, Karo Humas Setjen Kemhan, Kapuskon Baranahan Kemhan, PJ. Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Kapolres PPU, dan Dandim 0913/Penajam Paser Utara, selanjutnya, Staf Khusus Menhan Bidang Manajemen Pertahanan Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin.

Usai melakukan peninjauan, Prabowo melakukan swafoto oleh para pekerja setempat dan kemudian meninggalkan IKN untuk kembali bertugas di Jakarta.

 

Sumber: RMOL

 

Pos terkait