Ferdinand: Masa Sih Penangkapan Romi Prestasi Jokowi?

  • Whatsapp

Kumbanews.com – Politisi Demokrat yang juga Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional atau BPN Prabowo – Sandiaga, Ferdinand Hutahaean menyindir Ketua Umum PPP Romahurmuziy  ditangkap KPK. Ferdinand bertanya soal kemungkinan ada anggapan Romahurmuziy ditangkap KPK karena prestasi Presiden Jokowi.

Ketua Umum PPP Romahurmuziy ditangkap KPK  dalam operasi tangkap tangan. Romahurmuziy diduga ditangkap KPK karena kasus suap.

Bacaan Lainnya

“Masa sih penangkapan Romy prestasi Jokowi? Bong jangan gitulah..!!” sindir Ferdinand dalam akun Twitternya, @Ferdinand_Haean, Jumat (15/3/2019) siang.

Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK sudah memastikan jika Ketua Umum PPP Romahurmuziy ditangkap KPK di Surabaya, Jawa Timur, Jumat pagi. Ketua KPK Agus Raharjo mengatakan akan giat KPK di Jawa Timur. Namun sampai saat ini KPK masih memeriksa Romahurmuziy di Polda Jawa Timur. Agus menyebut akan menentukan status pihak yang ditangkap dalam waktu 1x 24 jam sesuai KUHAP.

KPK meminjam ruangan Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Jawa Timur untuk memeriksa Ketua Umum PPP Romahurmuziy. Ketua Umum PPP Romahurmuziy ditangkap karena kasus suap.

Saat ini Polda Jawa Timur dipenuhi wartawan. Wartawan pun mendapatkan informasi Romahurmuziy ada di dalam kantor polisi untuk menjalani pemeriksaan.

Romahurmuziy ditangkap KPK di Surabaya, Jawa Timur, Jumat (15/3/2019). Romahurmuziy ditangkap di Bandara Juanda Sidoarjo.

Pos terkait